Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Reformationstag

Montag, 31. Oktober 2022, 17:00 Uhr
Ort
Ev.-Luth. Anscharkirche, Christianstr. 11, 24534 Neumünster, Christian Str . 11, 24534 Neumünster
Propst Stefan Block

Seit dem großen Reformationsgedenken 2017 hat sich in der Anscharkirche eine schöne „Tradition“ entwickelt: Wir laden zum Gottesdienst am Reformationstag eine prominente Person des öffentlichen Lebens ein, in unserer Kirche zu predigen.

Unser Reformationsgottesdienst in Anschar mit „Bürger*innenkanzel“ am 31. Oktober um 17 Uhr hat durchaus einen tieferen Grund: Erinnert der 31. Oktober doch nicht nur an ein historisches Ereignis, den berühmten Thesenanschlag von Martin Luther an die Tür der Schlosskirche von Wittenberg; sondern auch daran, was ein Christenmensch sein kann: zu Freiheit und zugleich zu gesellschaftlicher Mitverantwortung berufen! Deshalb wollen wir in Anschar an diesem Tag auch Menschen zu Wort kommen lassen, die ein öffentliches Amt bekleiden und dies in diesem Spannungsverhältnis von Freiheit und Verantwortung als Christin/als Christ auszufüllen versuchen.