Sonntag, 24. März 2019, 10:00 Uhr

Digitale Welt eröffnet Horizonte
So lautet das Thema der diesjährigen Aktiv-Woche. Und wir nehmen das Thema auf in unserem Gottesdienst. Chancen und Risiken für die gottesdienstliche Gemeinde - bei Nebenwirkungen fragen Sie ihre Pastorin oder Ihren Pastor! Luther wusste die Medien seiner Zeit perfekt zu nutzen. Die Erfindung des Buchdrucks gilt als Medienrevolution. Heute heißt das Schlagwort. "Digitalisierung". Würde Luther heute im Netz seine Predigten an die Frau und an den Mann bringen? Die Digitalisierung hat viele Gesichter: Sie verändert den Alltag genauso stark wie das Arbeitsleben. Digitale Neuerungen sollten weder glorifiziert noch verteufelt werden, meinen Experten. Es sei aber wichtig, die Veränderungen aktiv zu gestalten.

Pastorin Angelika Doege-Baden-Rühlmann